Клиники по всей Москве. Выездная служба работает по Москве и Московской области. Врачи выезжают в течении 10 минут!

Стоимость услуг врача нарколога на дому:

  • Вывод из запоя на дому — 4700 рублей
  • Двойное очищение — 6000 рублей
  • Усиленная терапия алкогольных отравлений — 6 500 рублей
  • Максимальное очищение — 7 500 рублей
  • VIP-терапия алкогольных отравлений — 9 000 рублей

Вывод из запоя + кодирование на 12 месяцев — 9 500 рублей
Вывод из запоя + кодирование на 24 месяца — 11 000 рублей

В медицинском центре:

  • Вывод из запоя амбулаторно — от 3 200 рублей
  • Вывод из запоя в стационаре — от 4 500 рублей

Комплексная реабилитация

  • Индивидуальный подход
  • Психокоррекция
  • Гибкая ценовая политика
  • Безопасность, легитимность, прозрачность.


Алкогольная зависимость была и остается одной из главных проблем российского общества. Последствиями чрезмерного потребления спиртных напитков могут стать не только личностная деградация, но и серьезные физические патологии, способные в конечном счете привести к летальному исходу. Зависимые люди перестают думать о будущем, разрывают родственные связи, злоупотребляют доверием родственников и близких, и готовы пойти на все – вплоть до преступлений – ради получения очередной дозы алкоголя. И если на ранних стадиях алкоголики хотя бы испытывают кратковременное удовлетворение от употребления спиртного, то на поздних стадиях их жизнь начинает походить на бесконечный день сурка – найти дозу, принять, забыться, проснуться в похмелье… И так по кругу, до тех пор, пока какой-нибудь жизненно важный орган не откажет, либо не найдется человек, который возьмет на себя смелость и вызовет врача нарколога, способного помочь и провести вывод из запоя на дому.

Капельница от алкоголизма в ВАО

Выход из запоя восток МосквыОдним из методов терапии, используемых в наркологических клиниках ВАО при вызовах на дом, является капельница от запоя. Порой именно она может оказаться единственным эффективным решением, способным спасти жизнь пациента в острых критических ситуациях. Врач, прибывший на место для осмотра больного и установки системы, должен обладать должным уровнем квалификации, чтобы определить текущее состояние, возможные последствия и оптимальные способы оказания помощи.

Одной из наиболее тяжелых форм проявления алкоголизма является абстинентный синдром. С учетом того, что сами зависимые, как правило, признают наличие проблемы только в критических ситуациях (в том случае, если они сохранили способность ее осознать), срочный вывод из запоя с выездом врача на дом может понадобиться в любой момент. Зная симптомы развития патологии, можно попытаться предупредить крайнюю стадию и избежать необходимости экстренного вмешательства нарколога.

Для первой стадии алкоголизма характерны: повышенная нервная возбудимость, ощущение истощенности и упадка сил, снижение аппетита значительно ниже нормы, аритмия и повышенное давление. Данные признаки проявляются только в том случае, если пациент после длительного и постоянного потребления на какое-то время решил отказаться от алкоголя. В этом случае наиболее вероятно, что тяга алкоголика к спиртному вновь одержит верх, и вывести его из запоя второй раз будет уже намного сложнее.

Вторая стадия характеризуется негативно-агрессивной реакцией организма на недостаток спирта в крови. Лицо постоянно краснеет, пациент страдает от головокружения и приступов головной боли, а также боли в печени и желудке. Нарушается работа ЖКТ, возникают тремор и отеки, а также становятся заметны сбои в работе сердечно-сосудистой системы и почек.

Третья стадия – наиболее тяжелая, поскольку не только сочетает в себе комплекс симптомов первой и второй, но и дополняет их новыми, в числе которых: припадки, нездоровая бледность, посинение рук и ног, цианоз, явно выраженные нарушения сердечного ритма и приступы холодного пота.

Нарколог, приглашенный на дом, способен оперативно выявить симптомы абстинентного синдрома, организовать срочный вывод из запоя, и как можно раньше инициировать лечение от алкоголизма, начав с установки капельницы.

Капельница от алкоголя ВАООрганизация врачом стационарного лечения в домашних условиях допускается в случае отсутствия противопоказаний. Через капельницу в организм больного поступают комбинированные при помощи которых ликвидируются наиболее тяжелые и губительные симптомы алкогольной интоксикации. Положительный эффект наступает практически мгновенно: пациент испытывает облегчение, исчезают болевые ощущения и тремор. Через непродолжительный период времени уходят рвотные позывы и головокружение. Под воздействием лекарств из организма постепенно выводятся токсичные вещества, накопившиеся в результате полураспада алкоголя.

Капельницы на дому должны вводить только квалифицированные наркологи. Младший медицинский персонал или родственники зависимого не могут правильно оценить тяжесть состояния больного, выбрать препараты, оперативно отреагировать на ухудшение его самочувствия. Такое лечение не допускается проводить во время беременности, лактации, вводить препараты внутривенно не рекомендуется больным сахарным диабетом, пациентам, которые перенесли инфаркт или инсульт.

Вывести больного из запоя при помощи капельницы в первый раз не представляет особого труда. Однако за внешней легкостью процедуры может скрываться и негативный эффект: во-первых, пациент начинает думать, что его болезнь не так уж и критична, и ситуация в целом находится под его контролем, а во-вторых, при неоднократном повторении методики, возникает привыкание организма, снижающее эффективность лечебных препаратов. Важно довести до больного, что без прохождения полноценного курса лечения тяга к спиртному вернется уже через несколько дней, длительность и тяжесть запоев может увеличиться, и один из них может привести к фатальным последствиям.

Вызов нарколога на дом в ВАО

Несмотря на обилие клиник, предлагающих в ВАО услуги по выводу из запоя на дому ежедневно и круглосуточно, выбрать по-настоящему квалифицированное учреждение не так уж и просто. Особенно если учесть, что стремление помочь близкому человеку, страдающему от алкогольной зависимости, часто воспринимается им в штыки. Специалист должен не только провести комплекс процедур по выводу из запоя и устранению его негативных последствий, но и помочь провести диалог с больным, убеждая и мотивируя его пройти курс лечения, призывая к разумности и здравомыслию.