Клиники по всей Москве. Выездная служба работает по Москве и Московской области. Врачи выезжают в течении 10 минут!

Стоимость услуг врача нарколога на дому:

  • Вывод из запоя на дому (капельница) — 4700 рублей
  • Капельница - двойное очищение — 6000 рублей
  • Усиленная терапия алкогольных отравлений — 6 500 рублей
  • Максимальное очищение — 7 500 рублей
  • VIP-терапия алкогольных отравлений — 9 000 рублей

Вывод из запоя + кодирование на 12 месяцев — 9 500 рублей
Вывод из запоя + кодирование на 24 месяца — 11 000 рублей

В медицинском центре:

  • Вывод из запоя амбулаторно — от 3 200 рублей
  • Вывод из запоя в стационаре — от 4 500 рублей
  • Транспортировка пациента (встреча, сопровождение до центра) — от 3 000 рублей

Комплексная реабилитация

  • Индивидуальный подход
  • Психокоррекция
  • Гибкая ценовая политика
  • Безопасность, легитимность, прозрачность.


Алкогольная зависимость — серьезное заболевание, сопровождающееся негативными последствиями для страдающих от него лиц. Это не просто прихоть и слабохарактерность, как думают многие. Под действием токсинов, выделяющихся в процессе распада элементов спиртного, меняется восприятие окружающей действительности, а также возникает абстинентный синдром, побочные проявления которого доставляют серьезные физические страдания.

Признаки клинического запоя

Капельница Академический районВ результате подобных процессов зависимый может впасть в запой – это особо тяжелая стадия, характеризующаяся систематическим потреблением алкоголя в течение двух и более суток подряд. Внешние проявления запоя свидетельствуют о критических изменениях, происходящих в организме: меняется поведение и мышление алкоголика, начинаются сбои в работе жизненно важных внутренних систем, утрачивается связь с реальностью. Отравление алкоголем, приобретенное в процессе систематического потребления, приводит к нарушению ритма сердечной деятельности, стимулирует постоянные позывы к рвоте, вызывает острую головную боль и, в зависимости от стадии заболевания, тремор обеих конечностей и всего тела. В то же время человек не может остановиться и испытывает непреодолимое влечение к алкоголю – организм в буквальном смысле подавляет волю больного, вытесняя все его привычные физиологические потребности ощущением острой необходимости принятия очередной порции.

Запой может стать причиной не только потери внешнего морального облика, нарушения привычных коммуникаций с близкими и друзьями, потери денежных средств и работы, но и развития необратимых патологий, лечение которых возможно только при помощи квалифицированных специалистов. Наркологические клиники, расположенные в Академическом районе города Москвы, предоставляют оперативную помощь, круглосуточно организуя срочный вывод из запоя на дому, и гарантируя при этом сохранение полной конфиденциальности.

Капельница от алкоголя в Академическом районе

Алкоголизм – тяжелая и страшная болезнь, жертвы которой нуждаются в поддержке и помощи. Однако стремление помочь алкоголику часто сталкивается с агрессивным сопротивлением. Промедление в принятии критических решений может стать причиной необратимых последствий.

Выход из запоя АкадемическийВ случаях, когда алкогольная зависимость еще не достигла критической стадии, допускается организация стационарного лечения на дому. В этом случае рядом с пациентом могут находиться его близкие, которые не только будут оказывать моральную поддержку, но и помогут контролировать общее состояние в отсутствие врача. Сам же нарколог при этом получит возможность выполнить все необходимые для вывода из запоя на дому действия в полном объеме, не отвлекаясь на других пациентов или сторонние служебные обязанности.

Одной из методик, позволяющих облегчить состояние пациента и помочь ему избавиться от запоя, а в последствии и от алкоголизма, является капельница. Через установленную систему в организм больного вводится комплекс лекарственных препаратов, при помощи которых ликвидируются наиболее тяжелые и губительные симптомы алкогольной интоксикации. Универсального рецепта капельницы от запоя не существует – он определяется наркологом с учетом множества локальных факторов, характеризующих пациента и его состояние. Состав препарата может включать в себя:

  • глюкозу или физиологический раствор;
  • аскорбиновую кислоту и другие виды витаминов;
  • вещества, оказывающие седативное воздействие;
  • компоненты, стимулирующие выведение токсинов;
  • элементы, способствующие укреплению печени и почек.

В зависимости от текущего самочувствия пациента и его медицинского анамнеза в состав капельницы также могут быть включены противосудорожные препараты, антиоксиданты и другие компоненты.

Под действием капельницы выводятся токсичные продукты распада спиртного, способные оказать пагубное воздействие на жизненно важные органы. При этом для лечения могут использоваться различные комплексы медицинских препаратов, каждый из которых оказывает направленное действие на тот или иной негативный фактор, наиболее сильно проявляющийся в организме в результате злоупотребления алкоголем. Оптимальный состав определяется наркологом с учетом оценки состояния пациента и общей клинической картины.